Descubra quais são os animais mais pesados do mundo

Por: Notícias Pet

O título de mamífero mais pesado do mundo vai para a baleia-azul. Esse animal, além de ser o mais pesado, ostenta também o recorde de maior animal do mundo. 

Estima-se, segundo o Laboratório Nacional de Mamíferos Marinhos dos Estados Unidos, que uma baleia-azul pode atingir até 30 metros de comprimento e pesar cerca de 180 toneladas. 

Um filhote já nasce com impressionantes 2.700 quilos e, durante seus primeiros dias de vida, pode consumir aproximadamente 400 litros de leite por dia, ganhando cerca de 90 quilos a cada dia.

A impressionante capacidade respiratória da baleia-azul

Ao subir à superfície para respirar, a baleia-azul é capaz de expelir um jato de água que pode alcançar até 12 metros de altura. Seus pulmões têm a incrível capacidade de armazenar até 5 mil litros de ar.

E entre os animais terrestres, quem leva o título?

O elefante-africano é reconhecido como o animal terrestre mais pesado existente. 

Embora a média de peso desses gigantes seja de cerca de 6.000 kg, já foram registrados indivíduos que atingiram os 12.000 kg. 

Além do tamanho, eles também impressionam pelo apetite, podendo consumir até 130 kg de alimento por dia.

SAIBA MAIS

O maior peixe do mundo: o tubarão-baleia

Vamos mergulhar de volta ao oceano para encontrarmos o tubarão-baleia, o maior peixe do mundo. 

Esse enorme peixe pode pesar cerca de 18 mil quilos, com um recorde registrado de um indivíduo que chegou a 21 mil quilos e 12 metros de comprimento. 

Habitante das regiões tropicais, ele é capaz de mergulhar em grandes profundidades.

Rinoceronte-branco

Este grande mamífero tem um peso médio de 3600 kg, com registros de indivíduos que atingiram até 4530 kg. 

Originários da África, esses animais são capazes de passar até cinco dias sem água, uma adaptação surpreendente ao seu ambiente natural, mas estão em risco de extinção.

O hipopótamo

Outro gigante africano, pode ultrapassar os 3000 kg. Esses animais passam a maior parte do tempo dentro da água, sendo encontrados com maior frequência no sul da África. 

Apesar de sua dieta baseada em vegetais, os hipopótamos possuem dentes muito afiados, utilizados principalmente pelas fêmeas em combates.

Explorando essas criaturas impressionantes, temos uma janela para a diversidade e grandiosidade da vida selvagem em nosso planeta. 

Cada um desses animais detém características únicas que os adaptam e os capacitam a sobreviver em seus respectivos habitats.

VISITE NOSSO SITE